Если бы вы учились так, как надо, то и мудрость бы была своя.
Тарас Шевченко, украинский поэт, писатель, художник, общественный деятель

ВМС Украины получат ударные беспилотники Bayraktar ТВ2 из Турции

27 января, 2021 - 21:56
Фото: Facebook / ВМС ЗС України

Военно-морские силы Украины получат комплексы ударных беспилотников Bayraktar ТВ2 из Турции до конца года.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Вопрос поставок ударных беспилотников для вооружения украинского флота обсудил командующий ВМС ВС Украины контр-Алексей Неижпапа с представителями турецкой компании Baykar Makina на время рабочей встречи.

По словам контр-, первые беспилотные комплексы будут поставлены на вооружение ВМС к концу 2021 года.

"В этом году ВМС Украины получат комплекс беспилотных аппаратов с улучшенными характеристиками, которые будут действовать в интересах Военно-Морских Сил, как на суше, так и на море. Поэтому мы благодарны нашим партнерам за быструю реакцию на наше приглашение и конструктивный диалог по выработке общей позиции и решения всех вопросов при реализации этого проекта ", - рассказал Неижпапа.

Кроме согласования объемов и сроков поставок, представители Украины и Турции обсудили вопросы подготовки личного состава беспилотных ударных комплексов Байрактар ​​ТВ2 и особенности их применения на флоте.

Генеральный директор компании "BAYKAR MAKINA" Лютфи Халук Байрактар ​​подчеркнул, для вооружения украинских ВМС будут поставлены модернизированные беспилотники с увеличенной дальностью полета и приспособлены для ведения операции в акватории Черного и Азовского морей.

"Мы разрабатываем беспилотные летательные комплексы. Для Украины, в качестве поддержки, мы предоставляем новейшие технологии, которые имеем сегодня. Мы всегда будем делиться с украинскими партнерами своим опытом для того, чтобы вместе достигать поставленных целей", - сообщил Халук Байрактар.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ