Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Оккупанты провоцируют украинских военных прицельными обстрелами из различных видов оружия

27 февраля, 2021 - 18:57
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

По состоянию на 17 часов 27 февраля, противник пять раз обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из различных видов оружия, сообщает пресс-центр ООС в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 27 февраля 2021

Так, в районах населенных пунктов Зайцева, ЮЖНОЕ и ВОДЯНОЕ, что вблизи Донецка, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы в направлении украинских позиций из стрелкового оружия.

Вблизи Пищевик противник открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в пригороде Марьинка - из снайперского оружия.

Для вооруженных формирований Российской Федерации уже стало обычной практикой открывать огонь одновременно спрашивая тишину, ссылаясь на осуществление обстрела со стороны наших защитников. Существенное увеличение прицельных обстрелов, вероятно, может означать осуществление ротации в российско-оккупационных войсках на временно оккупированных территориях Украины.

Недалеко от населенного пункта ЛУГАНСКЕ, в результате подрыва на противопехотной осколочной мини натяжного действия (ПОМ-2) получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.
О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.
Также имеют место случаи блокировки КПВВ со стороны ОРДЛО. Патруль СММ ОБСЕ, обследуя район вблизи КПВВ «Счастье» и «Золотой» отметил, что соответствующие блокпосты вооруженных формирований были закрытыми для прохода граждан.

Пиротехнические расчеты ДСНС Украины продолжают разминировать участки местности населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в районе проведения операции Объединенных сил. Так, сегодня саперы разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 76 взрывоопасных предметов.

Украинские воины и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ