Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Пожар в больнице в Черновцах мог возникнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности пациентом, - Полиция

27 февраля, 2021 - 20:28
Фото: Facebook / Чернівецька обласна державна адміністрація

Полиция открыла уголовное дело по факту возникновения пожара в больнице в Черновцах, рассматривают версию причины возгорания в несоблюдении правил пожарной безопасности одним из пациентов, сообщили в пресс-службе полиции Черновицкой области.

"Следователи полиции начали уголовное производство по факту пожара в медучреждении Черновцов. Полицейские установили, что возгорание, вероятно, произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе отделения, где лечатся больные острой респираторной болезнью COVID-19", – сказано в сообщении на странице полиции Черновицкой области в Facebook.

Ранее сообщалось, что возгорание произошло на втором этаже городской клинической больницы. В результате пожара погиб 76-летний буковинец. Еще один пациент, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела и сейчас находится в реанимационном отделении городской клинической больницы Черновцов.

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ