Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В Одессе активисты пришли к СИЗО, где содержится активист Сергей Стерненко

27 февраля, 2021 - 14:52
Фото: Радио Свобода

В Одессе 27 февраля несколько десятков человек собрались под следственным изолятором, где содержится активист Сергей Стерненко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Организаторами акции выступили молодежные организации партий «Европейская солидарность» и «Демократична сокира», но выступали и активисты из других организаций. Присутствующие требуют политической ответственности для генерального прокурора, министра внутренних дел и Президента.

Аналогичные акции проходят и в других городах Украины. В частности, в Киеве к Офису Президента Украины пришли более тысячи человек. Они держат в руках лозунги "Или честный суд, или будет самосуд", "Свободу Стерненко", "Нет - политическим преследованиям", плакаты в защиту задержанных по "делу Шеремета" и другие.

Напомним: 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрали меру пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

23 февраля акции в поддержку Стерненко прошли во многих городах Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ