Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Оккупанты пять раз обстреляли позиции Объединенных сил, потерь нет

27 марта, 2020 - 19:41
Фото: mil.gov.ua

С начала суток российские оккупационные войска пять раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Талаковки боевики выпустили 6 мин из 82-мм миномета, а также использовали станковый противотанковый гранатомет; по защитникам Павлополя вели огонь из миномета такого же калибра (выпустили 3 мины), из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

По информации пресс-центра, недалеко от Водяного оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс, а вблизи Песков зафиксирован обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" были обстреляны позиции ОС неподалеку Луганского из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, своевременно и эффективно пресекли провокации вооруженных формирований Российской Федерации. Сегодня, 27 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - сообщили в пресс-центре.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ