Наша победа - это победа нашей идеи, полное ее осуществление.
Степан Бандера, украинский политический деятель, лидер ОУН

Украина будет сотрудничать с Австрией в реализации нового Шелкового пути

27 апреля, 2018 - 14:21
Фото: mtu.gov.ua

Украина будет сотрудничать с Австрией в области контейнерных перевозок по новому Шелковому пути, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины на официальном сайте.

26 апреля 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с генеральным директором китайской компании China Civil Engineering Construction Corporation г-ном Чжао Дяньлуном.

Юрий Лавренюк подчеркнул, что Правительство Украины, в частности, Министерство инфраструктуры уделяет большое внимание и усилия для привлечения иностранных инвестиций в транспортный сектор Украины: «За последние годы все больше мировых компаний проявляют интерес инвестировать в транспортную отрасль Украины. У нас уже есть ряд успешных проектов с китайскими компаниями. Это дноуглубления китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) акваторий портов Южный и Черноморск. Мировой гигант Hutchison ports уже подала заявку на участие в конкурсе на аренду причалов порта Черноморск ».

По словам заместителя Министра особое внимание Министерства уделяется развитию транзитного потенциала страны и грузовых перевозок между Европой и Азией, в частности Китайской Народной Республикой через территории Азербайджана и Грузии с последующим использованием паромных переправ Черного моря в Украину и дальше в страны Европы: «Для эффективной реализации нового Шелкового пути у нас есть все возможности и мы готовы их использовать. Мы открыты для новых предложений и совместного сотрудничества. Украина должна двигаться вперед и обеспечить перевозчиков лучшими мультимодальных логистическими решениями».

Источник: День
Новости партнеров
Loading...