В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

Не все военнослужащие из Черкасской области имели возможность проголосовать

27 мая, 2014 - 12:52

Часть черкасских военнослужащих, выполняющих задачи на восточной Украине, а также бойцы батальона территориальной обороны «Черкассы», смогли проголосовать на выборах Президента. Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА со ссылкой на главу облгосадминистрации Юрия Ткаченко.

В частности, не смогли взятую часть в голосовании военнослужащие, дислоцированные в Луганской области, ведь там даже не были созданы участковые комиссии. С другой стороны, как отметил глава Черкасской ОГА, часть наших пограничников, дислоцирующихся в Амвросиевке (Донецкая область) уже проголосовала. Впрочем, 57 из 400 военнослужащих не смогли здесь проголосовать.

Кроме того, из 423 бойцов батальона теробороны, которые проходят боевое слаживание в Переяславе-Хмельницком, проголосовали лишь 79 человек, поскольку участковая комиссия не внесла всех бойцов батальона в список избирателей.

По словам председателя облгосадминистрации, военный комиссар Черкасской области Евгений Курбет и командир батальона территориальной обороны "Черкассы" будут в суде обжаловать действия участковой комиссии в Переяславе-Хмельницком.

Александр Солонец, Черкассы

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...