Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В ОРДЛО оккупанты начали паспортизацию жителей "первоочередной категории", - разведка

27 мая, 2019 - 13:51
Фото: Reuters

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российско-оккупационная администрация активизировала мероприятия по оформлению российских паспортов сотрудникам оккупационных администраций, "государственных" учреждений, силовых структур и военнослужащим.

Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, передает УНН.

"Оккупационныая администрация на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировала меры по оформлению российских паспортов местным жителям так называемой "первоочередной категории" (сотрудникам оккупационных администраций, "государственных" учреждений и силовых структур, в том числе военнослужащим 1 (Донецк) и 2 ( Луганск) АК ВС РФ)", - сказал Праута.

Кроме того, командиры подразделений российско-оккупационных войск в принудительном порядке собирают средства с подчиненного личного состава с целью выполнения распоряжения командования по паспортизации. При этом, получение российских паспортов по ускоренной процедуре стоит значительно дороже, чем оплата их официального оформления.

Также, среди местного населения ходят опасения, что в случае возобновления активных боевых действий большинство новоявленных "граждан РФ" дезертируют на российскую территорию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ