Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Вследствие аварийной посадки самолета в России погибло 2 члена экипажа

27 июня, 2019 - 12:18
Фото: Reuters

В аэропорту российского поселка Нижнеангарск в Бурятии во время аварийной посадки утром в четверг, 27 июня, самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. По данным спасателей, в результате аварии погибли двое членов экипажа - командир воздушного судна и бортмеханик.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство "Интерфакс".

По предварительной информации, пилоты решили совершить аварийную посадку из-за отказа двигателя. Самолет авиакомпании "Ангара" следовал рейсом "Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск", на борту находились, по данным авиаперевозчика, 43 пассажира и четыре члена экипажа. Медики оказали помощь 31 пассажиру, четверо из них госпитализированы, в том числе двое детей, сообщила представительница местной власти.

В результате аварии полностью разрушена передняя часть самолета включая кабиной пилотов, также сгорел салон. Однако "черные ящики" не получили критических повреждений.

Самолет, который потерпел крушение, эксплуатируется с 1978 года. К капитальному ремонту в 1991 году судно работало в качестве авиалаборатории, впоследствии его переоборудовали в пассажирский самолет.

Поселок Нижнеангарск расположен в Бурятии на берегу озера Байкал.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ