Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Среди крупнейших экономик мира больше всего от негативных последствий COVID-19 пострадала британская, - эксперты

27 августа, 2020 - 14:58
Фото: Reuters

Среди всех наиболее мощных экономик мира британская экономика пострадала больше всего от негативных последствий коронавируса (COVID-19).

Как передает Укрінформ, об этом сообщает BBC.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), за прошедшие три месяца экономика Великобритании упала на 20,4% на фоне среднего падения среди 37 стран-членов ОЭСР в 9,8%.

По словам британского министра финансов Риши Сунака, такое экономическое падение можно объяснить тем, что страна больше сфокусирована на оказании услуг, гостеприимства и расходах потребителей.

На втором месте Испания с экономическим спадом в 18,5%, а тройку замыкает Франция с 13,8%.

Отмечается, что падение экономик стран-членов ОЭСР за второй квартал этого года было большим, чем в первые три месяца финансового кризиса в 2009 году. Тогда среднее падение стран блока составило «всего» 2,3%.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 27 августа в мире зафиксировали 24 332 280 случаев COVID-19. Из них 829 666 - летальные, а 16 873 307 человек выздоровели. 1% или 61 566 больных в мире находятся в серьезном или критическом состоянии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ