Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Конгрессу представили искаженную версию разговора с Зеленским, - Трамп

27 сентября, 2019 - 18:05
Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп призвал председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адама Шиффа уйти в отставку на фоне публикации стенограммы его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом президент США написал в Twitter.

По словам Трампа, Адам Шифф представил искаженную версию его разговора с Зеленским.

«Адам Шифф обманным путем прочитал Конгрессу на глазах у миллионов зрителей несуществующую версию моего разговора с президентом Украины. Предполагалось, что он читал точно записанную версию разговора, но он полностью изменил слова, чтобы все звучало ужасно, а я казался виновным», — написал Трамп.

Президент США сообщил, что Адам Шифф таким образом «лгал Конгрессу и пытался обмануть американскую общественность».

«Он делает это в течение двух лет. Я призываю его немедленно уйти в отставку из Конгресса из-за этого мошенничества», — добавил американский президент.

Трамп крайне положительно охарактеризовал свой июльский телефонный разговор с Зеленским, назвав его «самым лучшим и честным».

«У меня был простой и очень хороший разговор с новым президентом Украины, вряд ли он мог бы быть еще лучше и честнее. А лживые СМИ и демократы, работая в команде, обманным путем выставили его в дурном свете. Он не был плохим, он был законным и очень хорошим», — написал американский лидер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ