Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Швеция предложила посредничество в разрешении кризиса в Беларуси

27 сентября, 2020 - 09:44
ФОТО REUTERS

Премьер Королевства Швеция Стефан Лёвен призвал правительство РФ тщательно и прозрачно расследовать покушение на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом глава шведского правительства заявил в субботу в ходе своего выступления в формате видеообращения на Генассамблее ООН, передает Укринформ.

"Швеция и Европейский Союз решительно осуждают отравление российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Российское правительство должно тщательно и прозрачно расследовать это покушение на жизнь. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности", - заявил он.

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как потерял сознание в самолете. Через два дня его перевезли в Берлин.

Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже этот вывод был подтвержден другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования.

Сейчас ситуацию изучает, в частности, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ