Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Минске на улицы стягивают военную технику, начались задержания

27 сентября, 2020 - 17:41
Фото: Reuters

К началу воскресной акции протеста в Минске в город введена военная и спецтехника, проходят задержания. 

Об этом сообщает Портал Tut.by, передает Укринформ.

Военная техника стянута в центр белорусской столицы - около стелы "Минск - город-герой" были замечены колонны БТР. Также военная техника расположена около резиденции главы государства - Дворца независимости. В числе прочих очевидцы увидели там автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

Скопления военной техники отмечены у Центрального Дома офицеров. На площадь Независимости и подъезде к ней были зафиксированы водометы, автозаки, «рубежи» и много людей со щитами.

Проходят задержания, в частности, на пересечении улиц Городской вал и Немига. У главного входа ТЦ «Галерея Минска», где сегодня были первые задержания, милиция переписывает подробные данные журналистов. «На перекрестке проспекта Машерова и улицы Тимирязева начались задержания, передают читатели. Задержали, по их словам, нескольких человек. Также задержания произошли около стелы. Нескольких людей завели в микроавтобусы», - уточняет издание.

Как сообщалось ранее, на вход и выход закрыты центральные станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская". Поезда следуют без остановки на данных станциях.

В воскресенье в Беларуси должен пройти еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ