Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В Минске снова блокируют мобильный интернет

27 сентября, 2020 - 15:58
Фото: Reuters

В белорусской столице провайдер А1 предупредил о снижении с 14:20 пропускной способности мобильного интернета, что равнозначно его отключению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Onliner.by.

«Уважаемые абоненты, в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 27 сентября на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», - говорится в сообщении.

Уточняется, что о «восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным».

Как сообщалось ранее, к началу воскресной акции протеста в Минск введена военная и спецтехника, проходят задержания. На вход и выход закрыты 6 центральных станций метро в центре города.

В воскресенье в Беларуси должен пройти еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих.

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ