Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

На Донбассе военные тренировались выявлять и уничтожать беспилотники

27 октября, 2020 - 19:46
Фото: ВСУ

В оперативно-тактической группировке «Восток» военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированы воздушные цели.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На базе одного из зенитных ракетных дивизионов, выполняющий задачи в оперативно-тактическом группировке «Восток», состоялись инструкторско-методические занятия с начальниками противовоздушной обороны бригад и командирами зенитных ракетно-артиллерийских дивизионов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время занятий военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированые воздушные цели. К западу боевой подготовки привлекались расчеты со штатными средствами поражения.

По легенде, постом визуального наблюдения выявлено БПЛА противника, после чего дежурные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность. 

В частности, мобильная огневая группа в составе двух зенитных ракетных комплексов «Оса» и расчета ЗПУ-1 выяснилось на временные стартовые позиции. После чего радиолокационной станцией ЗРК «Оса» был осуществлен поиск и выявление воздушной цели с ее последующим условным уничтожением.

Известно, что поставленные цели учений достигнуты в полном объеме.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ