... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Оккупанты сегодня дважды открывали огонь, потерь нет

27 октября, 2020 - 20:48
Фото: Reuters

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 27 октября дважды открывали огонь вблизи Водяного и Песок. Потерь среди украинских защитников нет. 

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"С начала нынешних суток, 27 октября, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. Так, противник применил автоматический станковый гранатомет вблизи Водяного, а недалеко от населенного пункта Пески открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета. Боевых потерь и ранений в результате вражеского провокационного огня среди украинских защитников нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в районе проведения операции надлежаще выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано более 3 гектаров территории и передано на уничтожение 30 взрывоопасных предметов.

Кроме того, спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас восстановительные работы продолжаются на 9 объектах.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 26 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано три нарушения «тишины» со стороны вооруженных формирований РФ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ