Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

В Днепре прошло прощание с самым пожилым в Украине волонтером Людмилой Григорьевной Твердохлеб

27 октября, 2020 - 14:43

 На момент смерти ей исполнился 91 год. Бабушка Лю, как с любовью называли ее волонтеры, продавала на улицах города цветы, чтобы купить гостинцев бойцам, которые лечились в госпитале, находились проездом в пункте отдыха на Центральном железнодорожном вокзале. Часто приносила цветы и на мемориал бойцов АТО. Многие бойцы любили Людмилу Григорьевну, как родную бабушку. Люди, знавшие ее, рассказывали, что в последние годы она жила у знакомых или ночевала на вокзале. Своего жилья не имела, хотя родственники живут в одном из сельских районов области. Ни у кого ничего для себя не просила, а на каждую копейку покупала печенье или фрукты, которые несла солдатам. Когда она попала в больницу с инсультом, волонтерская семья Днепра сделала все возможное, чтобы бабушка Лю поправилась. Но, к сожалению, Людмила Григорьевна умерла. 

"Мы познакомились с бабушкой Лю в 2014-м. Она была знакома каждому волонтеру в штабе и в госпитале, каждому бойцу и волонтерам пункта "Вокзал-Днепр ". Это была маленькая женщина с огромным сердцем! Трудно говорить о бабушке Лю в прошедшем времени. Перестало биться ее большое и доброе сердце", - написала в соцсети волонтер Светлана Свердличенко.

 "Все последние годы своей жизни она посвятила помощи украинским бойцам, которые защищают границы нашей страны. Людмила Григорьевна пережила и Голодомор, и Вторую мировую войну. В 2014-м она одной из первых взялась помогать раненым в госпитале им. Мечникова, возила горячие обеды и продукты. Одна мечта осталась у нее невыполненной – она так и не успела съездить на фронт. Женщина отдавала все свои материальные запасы на благо армии ", написал в «Фейсбуке» Сергей Сердюк.

«Она была невероятной! Спасибо, что была в нашей жизни! Покойся с миром, Украинка! Хорошая была женщина. Маленькая, но с огромным сердцем, все, что зарабатывала, несла бойцам. Пусть ей будет мягко и тепло на небе», – такие отзывы оставили жители Днепра. Прощание с бабушкой Лю состоялось возле морга областной больницы им.Мечникова. Похоронили ее в селе Ясное.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ