... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Во Львове устроили «Судный день для Зеленского»

27 октября, 2020 - 14:39
Фото автора

Сегодня под стенами Галицкого районного суда города Львова, состоялась акция «Судный день для Зеленского». Причиной этого стало первое заседание по делу иска Президента Украины Владимира Зеленского против депутатши Софии Федины и военной и волонтерши Маруси Звиробий.

На акцию пришли волонтеры, военные, народные депутаты, представители различных политических сил и неравнодушные львовяне. Они принесли с собой веники как символ того, что власть, которая преследует свой народ, можно вымести из страны.

Также было два человека в масках с лицами Владимира Зеленского и министра МВД Арсена Авакова. Мужчина в маске Авакова всячески защищал другого и подчеркивал, что посадит каждого неугодного или того, кто угрожает его подопечному.

«Зеленая власть думает, что своим давлением сможет заткнуть рот всем: волонтерам, активистам, военнослужащим и даже народным депутатам. Но им это так просто не удастся. Сегодня мы пришли поддержать Марусю и Софию. Защищая их, мы защищаем свободу слова в Украине и закон, который один для всех!» - отметили организаторы акции.

Напомним, что причиной данного суда является видео-стрим Софии Федины и Маруси Звиробий 26 октября 2019 года. В нем, по мнению следствия, они «высказывали угрозы убийством, адресованные Президенту Владимиру Зеленскому». В феврале 2020 года Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства Марусе Звиробий.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ