Я - грузин, но, если нужно, я отдам жизнь за Украину.
Георгий Гонгадзе, украинский журналист

Дети Львова показали свою проевропейскую позицию

27 ноября, 2013 - 19:00
фото Павла ПАЛАМАРЧУКА

Возрастной ценз участников львовского Евромайдану не имеет границ. Это подтвердила акция «Карапузы идут в ЕС» с участием около трех десятков молодых родителей, которые вышли вместе с малышами на площадь Рынок - под стены Львовского городского совета, чтобы продемонстрировать свою позицию относительно европейского будущего. Отмечали, что их собрание - мирного характера, а сплотились европейские настроены мамочки и папы через социальные сети. Коляски малышей были украшены в соответствии с целью мероприятия - флажками Украины и Евросоюза.

«Хотим написать письмо Президенту и объяснить, почему нашим малышам важно жить в нормальной стране, - отмечали участники акции. - На самом деле все очевидно и элементарно. Хотим возить коляски нормальными, а не убитыми тротуарам и дорогам, не хотим, чтобы наши дети падали в открытые канализационные люки, хотим пандусов в аптеки и магазинов...» И подтверждали свои требования плакатами с соответствующими надписями.

Впоследствии одна из организаторов акции - журналист Марьяна Пьецух, тоже молодая мама, повела всю «компанию» на ул. Винниченко - в облгосадминистрацию, чтобы передать послание Президенту через приемную председателя ЛОГА.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...