Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

На парламентских выборах в Великобритании консерваторы могут получить уверенное большинство - британские СМИ

27 ноября, 2019 - 19:57
Фото Reuters

Британские консерваторы во внеочередных выборах в декабре могут получить 366 мест, то есть большинство в новом составе парламента - таковы данные опроса общественного мнения опубликовало в среду британское издание The Sun.

При этом лейбористам, либерал-демократам, Шотландской национальной партии, валлийской "Плайд Кимру" и зеленым целом может добраться 265 мест.

Издание отмечает, что такая расстановка сил приобретает актуальность после того, как партия Brexit отказалась от участия в этих выборах.

"Первый после отказа партии Brexit (от участия в выборах) анализ расстановки мест указал на то, что тори (консерваторы) получают 73,3% голосов избирателей, которые проголосовали бы иначе за партию Brexit, которая больше не имеет своего кандидата на выборах ", - пишет Sun.

В Великобритании на 12 декабря назначили выборы в парламент, которые инициировал премьер Борис Джонсон. Он надеется, что новый состав парламента поддержит соглашение о Brexit. Ранее депутаты отвергали соглашения с Брюсселем, заключенные предшественницей Джонсона Терезой Мэй, а также самым Джонсоном.

Джонсон добивался, чтобы Великобритания оставила ЕС 31 октября, даже если до этого момента стороны не смогут достичь соглашения по процедуре "развода" и дальнейших отношений. Британский парламент выступил против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем, обязав Джонсона просить об отсрочке Brexit. В результате теперь Brexit запланирован на 31 января.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ