Путь героя - это осуществить силой своей веры пропасть между тем, что человек желает, и тем, что есть реальное.
Ярослав Стецько, украинский политический и военный деятель

Итальянский активист Майдана написал книгу о Революции Достоинства

28 января, 2015 - 20:30

Итальянский предприниматель Мауро Воерцио, владелец турбюро в Киеве, написал книгу о Майдане. Он провел на нем два месяца бок о бок с активистами, сопровождал итальянских репортеров, распространял информацию в социальных сетях и теперь написал книгу в электронном виде «Ангелы Майдана», на обложке фото Сергея Нигояна - одного из первых погибших майдановцев.

В интервью Радио Свобода он рассказал, что изменила в нем революция:

"Майдан меня не столько научил, сколько возродил во мне гордость принадлежности к идее свободы, которая является фундаментальной для человека. Видите, мы в Италии годами привыкли жить в спокойном, контролируемом обществе, как в спячке. А на Майдане дух свободы взорвался с большой силой . Нет ничего невозможного. Если люди едины в борьбе за свободу и справедливость, их нельзя остановить даже танками ", - рассказал он.

Он отметил - является сознательным, что революция произошла, но, чтобы достичь реальных изменений, нужно по крайней мере одно поколение.

"Мало изменить людей на должностях, следует менять ментальность людей. Если ты привык делать определенные вещи определенным образом, недостаточно будет только закону, запрещающий это делать", - говорит Воерцио.

Начало Майдана в своей книге он объясняет на примере разговора с украинцем-ветераном войны в Афганистане. Этот человек после возвращения с войны получил от властей земельный участок, через год забрали. Ежегодно он получал два мешка пшеницы в качестве платы за аренду своей земли. Ветеран-афганец сказал, что у него ничего нет, единственное, что осталось, - это желание бороться за лучшее будущее для молодежи.

"Вот это и есть Майдан. Вот почему в Италии такой Майдан невозможен. Итальянцы еще не доведены до такого отчаяния, у нас нет таких печальных и безнадежных ситуаций", - отметил автор книги.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...