Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

Чубаров: Меджлис не признает незаконным способом сформированное правительство Крыма

28 февраля, 2014 - 18:11

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров обратился к жителям Крыма.

"С утра были предприняты действия, которые позволяют говорить о том, что по территории Крыма, по дорогам Крыма осуществляют передвижение военнослужащие, которые вышли из своих гарнизонов. Одновременно сформированное вчера так называемое правительство Крыма пытается сформировать свои ряды, сегодня объявлена также новая внеочередная сессия ВР Крыма", - говорит он в обращении, добавляя, что аэропорты блокируются вооруженными людьми.

В связи с этим Меджлис заявляет, что:

  1. Все военные должны уйти с улиц, с объектов, которые они блокируют, и возвратиться в пределы своих гарнизонов

  2. Дискуссии внутри крымского общества и между Россией и Украиной должны перейти на дипломатическую ниву.

Позиция Меджлиса, по словам Чубарова состоит в том, что должно быть "максимальное внимание и уважение к друг другу, совместное на всей территории крыма. С законными органами власти должна быть обеспечена безопасность людей.

Депутатам Крыма в Меджлисе предлагают собраться вместе и вывести людей, которые захватили здание ВР и обсудить развитие Крыма.

"Мы не признаем незаконным способом сформированное правительство Крыма, мы не даем профессиональные кадры в его состав, поскольку деятельность этого органа признана незаконной", - подчеркнул Чубаров.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...