Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Для жителей оккупированного Крыма с админграницы запустили флаг Украины

28 февраля, 2021 - 21:38
Фото: krymr.org (radiosvoboda.org)

Украинские активисты 28 февраля на админгранице в Херсонской области запустили в сторону аннексированного Россией Крыма флаг Украины с посланиями для крымчан.

Акция посвящена Дню сопротивления российской оккупации полуострова, сообщает Крым.Реалии.

Один из координаторов акции Исмаил Рамазанов рассказал, что флаг до этого на несколько дней разместили в «Крымском доме» в Киеве. Все желающие, дети и взрослые, военные приходили и писали пожелания и обращения к крымчанам, которые продолжают проживать на территории полуострова.

«Дети писали: «Крым – Украина», «Крым будет Украиной». Ко мне обращались из Турции, из Латвии представители нашей диаспоры для того, чтобы от них тоже были подписи на этом флаге. Этот флаг будет объединять не только крымчан вокруг проблем Крыма, но и всех украинцев. Это вдохновляет нас на дальнейшую борьбу за полное освобождение и деоккупацию Крыма, и за освобождение всех политзаключенных», – отметил Исмаил Рамазанов.

По его словам, на флаге свои обращения также написали руководители Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Ильми Умеров.

Во вторник флаг принесли к зданию Верховной Рады, чтобы на нем могли написать сообщения и народные депутаты.

«Я каждый раз во время таких акций напоминаю, что до сих пор остаются в плену политзаключенные, которые ждут освобождения. И в эти дни мы являемся голосом тех ребят, которые сейчас борются в условиях неволи за свои права, за Украину, за нас всех», – добавил Рамазанов.

Сам флаг размером 20 на 6 метров сшила переселенка и волонтер из Краматорска Оксана Муравлева. «Я переселенка из Ясиноватой и для меня это особенное занятие – это боль по утраченному и дому, и работе, и друзьям, и родным. Это уважение родному флагу, родной истории, родному государству. Это уверенность в победу, в будущее, в возвращение украинских земель», – сказала женщина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ