Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Оккупанты трижды обстреливали позиции подразделений Объединенных сил

28 февраля, 2021 - 19:08
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. По состоянию на 17 часов 28 февраля, противник три раза обстреливал позиции подразделений Объединенных сил.

"Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки« Восток », недалеко от населенного пункта ВОДЯНОЕ, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел в направлении украинских позиций из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецком российско -окупацийни войска осуществили несколько неприцельных выстрелов из автоматического станкового гранатомета ", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В ответ на обстрелы противника, наши воины открывали огонь. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали почти 4 гектара территории в районе проведения операции Объединенных сил и передали на уничтожение 56 взрывоопасных предметов.
В общем, в течение прошлой недели наблюдается как увеличение количества обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, так и изменение их особенности - от провокационных к прицельных. Особенно интенсивные обстрелы подразделений ВСУ и гражданской инфраструктуры были зафиксированы в районах населенных пунктов Пески, Светлодарск и ВОДЯНОЕ. В общем, за неделю было зафиксировано 66 обстрелов. Офицеры украинской стороны СЦКК оперативно реагировали и оказывали запросы к СММ ОБСЕ на введение режима «Тишина».

Также были случаи обстрелов российскими наемниками населенных пунктов на неподконтрольной правительству Украины территории и одновременном запроса на введение режима «Тишина». Сразу, с помощью подконтрольных СМИ, эти обстрелы освещали, как со стороны ВСУ. Осуществляя обстрел окрестностей населенного пункта Оленевка, что на неподконтрольной правительству Украины территории, с помощью фото и видеорепортажи, подконтрольные РФ СМИ, производили фейк о применении вооружения образцу НАТО, а именно миномета калибром 60 мм и, как вывод, о поставках США летального вооружение Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ