Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

В Беларуси продолжаются задержания людей по политическим мотивам, - правозащитники

28 февраля, 2021 - 22:20
Фото: Reuters

Белорусский правозащитный центр "Вясна" сообщает о задержании людей по политическим мотивам.

27 февраля во Молодечно была задержана группа людей, 20 человек доставлены в Молодеченской райотдел, сообщается на сайте правозахсникив, передает Deutsche Welle.

Они выясняют причины задержания, но отмечают, что одну девушку с задержанных забрала карета скорой помощи.

Александр Лукашенко, который находится у власти в Беларуси, будет вынужден пойти в ближайшие месяцы. Так считает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля. По мнению Тихановськои, к отставке Лукашенко неизбежно приведет все большее давление на его режим со стороны ЕС и США.

"Давление будет расти с каждым днем, и однажды станет для Лукашенко чрезмерным, так что он пойдет", - заявила Тихановська. "Режим Лукашенко упадет в этом году. Думаю, весной он пойдет", - добавила политики на.

В то же время бывший министр культуры Беларуси, член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко, который осенью 2020 был вынужден выехать в Польшу, призывает Запад добиваться полной экономической изоляции Беларуси. "Мы готовы вытерпеть санкции шесть или двенадцать месяцев, если после этого ситуация улучшится", - отметил оппозиционер в беседе с журналистами немецкой еженедельной газеты Welt am Sonntag.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ