Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Житель Франковска поднялся на заснеженную Говерлу на велосипеде

28 февраля, 2021 - 20:51
Фото: Facebook / Асоціація велосипедистів Івано-Франківська

Житель Ивано-Франковска Роман Шутка поднялся на Говерлу зимой на велосипеде.

Об этом сообщили в Ассоциации велосипедистов в Ивано-Франковске в Facebook.

Отмечается, что Роман Шутка — заядлый фанат катания по бездорожью. На Говерлу он поднялся 23 февраля.

Он рассказал, что подготовка была крайне ответственной: нужно было укомплектовать велосипед, подобрать правильную одежду, следить за погодными условиями и взять все самое необходимое на случай форс-мажора.

Старт был взят с Козьмещика (село Лазещина), оттуда прямо на Говерлу и обратно. Поездка планировалась таким образом, чтобы было максимум времени в течение светового дня. Поэтому выход на маршрут был запланирован на 6:00 утра.

По его словам, запланированную неделей ранее поездку на Говерлу пришлось отменить за несколько часов до старта из-за резкого ухудшения погоды и предупреждения о третьем уровне лавинной опасности.

По факту, подъем занял 5 часов. На вершине Роман провел примерно 1 час.

Роман Шутка, отметил, что “его ждал долгожданный спуск, ради которого, собственно, и задумывался весь этот поход. Вниз Роман проехал всю дистанцию от вершины к подножию и получил несравненное удовольствие”.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ