Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Глава МВФ: Мировая экономика уже вошла в рецессию

27 марта, 2020 - 20:39
Фото 112 Украина

Следствием пандемии, вызванной неконтролируемым распространением коронавируса Covid-19, уже стало начало рецессии для глобальной экономики.

Об этом заявила в пятницу во время онлайн-брифинга из штаб-квартиры МВФ директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева, сообщает Укринформ.

"Уже ясно, что мы вошли в рецессию", - отметила глава Фонда.

Она подчеркнула, что в МВФ прогнозируют "достаточно глубокий" спад в этот раз.

"Мы очень настоятельно призываем страны усилить меры сдерживания, агрессивным способом, чтобы иметь возможность сократить продолжительность периода (рецессии - ред.)", - заявила Георгиева.

В этой связи она призвала "применить целенаправленные меры", которые позволили бы эффективно "поглотить удар" от коронавируса. Директор-распорядитель МВФ отметила, что, по оценкам Фонда, странам с развивающимися рынками потребуется привлечение в короткие сроки минимум $2,5 млрд со стороны МВФ во взаимодействии со Всемирным банком и другими финансовыми институтами.

В то же время, как отметила директор-распорядитель МВФ, ожидается, что в 2021 году глобальная экономика восстановится.

Как сообщалось, по последним данным, в мире заражены коронавирусом 559 351 человек, из них 128 781 выздоровели и 25 360 умерли.

В Украине подтверждены 218 случаев Covid-19, из них 5 - летальные, 5 человек выздоровели.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ