Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Мэр Днепра напомнил про знаменитое пари с Президентом

28 марта, 2020 - 10:48
Фото politica.com.ua

Причиной тому стало решение руководства страны забрать деньги, выделенные на реконструкцию Днепровского аэропорта.

«Последние законодательные инициативы партии власти по борьбе с коронавирусом опять избавили наш город от аэропорта. Единственного во всей Вселенной населённого пункта-«миллионника», который не имеет полноценно работающих воздушных ворот. Строительство аэропорта тупо вычеркнули из госбюджета», написал в «Фейсбуке» городской голова Днепра Борис Филатов.

По его мнению, такое решение в условиях нынешнего экономического кризиса выглядит, по меньше мере, нелогично. «Наверное, мне бы следовало обратить внимание высоких товарищей, что не стоит сворачивать инфраструктурные проекты даже в кризис, хотя бы потому, что любые стройки - это рабочие места, индустрия, локомотивы экономики. Что, наоборот, нужно накачивать экономику деньгами. Или, например, указать на то, что несчастный миллиард гривен на аэропорт можно взять в том же Дорожном фонде, где этих миллиардов целых 70», отметил Борис Филатов. В связи с этим он напомнил «команде Зе» про обещание Президента Владимира Зеленского, которое тот дал во время своего первого визита в Днепр летом минувшего года.

«Ребята, аэропорт Днепру обещал построить лично Президент. Лично! Наверное, он просто не успел уследить за этими изменениями в госбюджет, которые вы тут нарисовали. Так вы ему покажите моё сообщение. И сами почитайте внимательно. И вспомните. Как вы втаптывали мое честное имя в грязь за злонесчастный Мост». Между тем, напомнил Борис Филатов, Центральный мост благополучно работает, им пользуются жители города, и не только они. «Вот Мост, а вы постройте теперь Аэропорт и я сразу напишу заявление на увольнение. Раз вам этого хочется. Знаете, ребята, наверное, я не самый лучший мэр и, быть может, не все делаю хорошо. Делаю, как умею. Но вот – Мост! Вот он! Стоит и ездит. А аэропорт где? Мы так не договаривались. Положите Аэропорт на место! Вы его не мне обещали. Людям!», написал в «Фейсбуке» городской голова Днепра Борис Филатов.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ