Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

В Луцке начали изготавливать защитные щитки для медиков

28 марта, 2020 - 12:01
Павло Цапюк в захисному щитку

Первую партию защитных щитков уже передано в Волынскую инфекционную больницу. Перед тем, как начали их производить, именно специалисты этого учреждения оценили пробный экземпляр, - говорит предприниматель Павел Цапюк, фирма которого «ПринтингЛуцк» и выпускает на благотворительной основе эти такие важные средства для защиты медиков. Передано именно в инфекционную, потому что эта больница, считает Павел, на переднем крае борьбы с коронавирусом.

«Закуплено сотни листов прозрачного защитного пластика, килограммы резинок, литры спирта, лазер и чпуфрезер работают нон стоп. Вот с людьми хуже, нас буквально пятеро вытягивают весь проект, но мы справимся, потому что не хотим привлекать больше людей, стремимся ограничить контакты», - говорит Павел. У него уже заказов на полторы (!) тысячи защитных щитков. Заказывают не только волыняне, но и медики из других регионов. «Для меня лично преданные делу врачи и полицейские – это люди, которые отдают себя другим, и поэтому они заслуживают уважение и поддержку. Врачи же сейчас в особом положении - они ждут волну #covid, и ждут стойко, не жалуются, готовятся. И мы стараемся делать все, чтобы медики не чувствовали себя брошенными, один на один с пандемией ... Только на Волыни нас просят изготовить тысячу щитков. Также делали контрольные замеры входов/выходов/шлангов/муфт аппаратов искусственной вентиляции легких в госпитале Ковеля», - говорит Павел Цапюк. Щитки, которые изготавливают лучане, - это не маска, а защитный экран. Он защищает от мокрот, механического не интенсивного воздействия, также защищает слизистые оболочки и глаза. Под этим экраном еще должен быть респиратор. Медицинским учреждениям Луцка щитки отдают бесплатно, медицинским учреждениям Волыни - после удовлетворения потребностей Луцка, а для всех остальных щиток стоит 35 гривен - стоимость на грани себестоимости. Ведь бизнес сейчас в условиях карантина «лежит», поэтому Павел просит присоединиться к доброму делу и других благотворителей.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ