Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

За прошедшие сутки в Украину прибыли почти 40 тысяч человек - ГНСУ

28 марта, 2020 - 12:26
Фото Reuters

За минувшие сутки, по сравнению с предыдущим днем, пассажиропоток на государственной границе вырос почти в два раза, а на территорию государства последовало 37300 граждан.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба на своем сайте.

«Основной поток составляли граждане Украины, которые возвращались домой. Так, вчера украинскую границу на въезд и выезд в общем пересекли почти 49 000 человек. С которых более 37 000 человек - это украинцы, вернувшиеся из-за границы (для сравнения, предыдущей эпохи в Украине вернулось 18000 украинцев). Больше всего наши соотечественники вчера возвращались прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы», - сообщили в ГПСУ.

«Всего вчера оформлено более 22 000 украинцев, которые прибыли к границе пешком (предыдущих суток - 6500 человек). Кроме того, в аэропорту «Борисполь» за сутки было оформлено 5500 украинцев, которые вернулись в Украину почти 30 рейсами. Также вчера Украины оставили 4,4 тысячи иностранцев, оформлено на выезд», - рассказали пограничники.

Сообщается, что из более 39000 людей, которым провели температурный скрининг, двое граждан Украины получили повышенную температуру тела. «По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания COVID-19 не обнаружено. Кроме того, в установленном порядке оформлялись информативные соглашение о самоизоляцию и предоставлялись соответствующие памятки », - заверили в ГПСУ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ