Выгодная империи политика полного "единообразия" не может иметь ничего общего с языковой политикой унитарного национального государства
Игорь Калинец украинский поэт, прозаик, диссидент, политзаключенный

Львов – среди «лидеров» по новым случаям инфицирования COVID-19

28 мая, 2020 - 10:10

За прошедшие сутки, 27 мая, во Львове выявлено 70 положительных случаев заражения коронавирусом (53 – у жителей Львова), а проверили вчера лабораторные центры города 329 человек. Об этом сообщила заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная.

Всего за все время карантина в городе и области подтверждено 1513 случаев инфицирования коронавирусом, из них 48 – летальные.

С 12 марта в областную инфекционную больницу обратились 4697 человек, госпитализированы – 634, на амбулаторном лечении – 4063 человека, выписаны – 484. Сейчас в больнице находятся 155 человек, из них в реанимации – 6, на аппарате искусственной вентиляции легких – 2 человека.

«Плюс 70 больных коронавирусом за сутки на Львовщине – это новый рекорд и плохой звоночек для всех нас, - написал на своей ФБ-странице львовский городской председатель Андрей Садовый. - Сегодня на сессии будут голосовать важные решения для противодействия последствиям эпидемии. Там и закупка «скорых» и других необходимых медицинских средств. Надеюсь, здравый смысл победит и мы совместно сделаем все необходимое для защиты львовян».

Остается добавить, что «+70» - это самый большой показатель за все время карантина во Львове и области.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ