Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

США готовы предоставить Украине дополнительную военную помощь за прогресс в реформах, - СМИ

28 мая, 2020 - 10:35
Фото з відкритих джерел

Пентагон готов предоставить дополнительную военную помощь Украине, ссылаясь на достижения в ключевых институциональных реформах.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника Пентагона и помощника в Конгрессе, передает Укринформ.

«Пентагон сообщил Конгрессу, что правительство Украины достиг необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах, тем самым оправдав выделение дополнительных 125 000 000 долларов в новую военную помощь, включая патрульные катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением», - говорится в сообщении.

В министерстве обороны США считают, что Киев «достиг прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора», что необходимо для выделения пакета помощи.

Новый пакет помощи содержит мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания приближения артиллерийского и ракетного огня, десятки машин скорой помощи, средства защищенной связи, в том числе 100 «тактических планшетов» и два патрульных катера, считается особенно важным вкладом с учетом напряженности отношений Украина с Россией в Черном и Азовском морях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ