Выгодная империи политика полного "единообразия" не может иметь ничего общего с языковой политикой унитарного национального государства
Игорь Калинец украинский поэт, прозаик, диссидент, политзаключенный

В "Укрзализныце" к запуску готовы 42 поезда, - Криклий

28 мая, 2020 - 11:09
Фото з відкритих джерел

"Укрзализныця" технически готова восстановить пассажирское сообщение. С 1 июня по запуску готовы 42 поезда, но их количество может быть увеличено.

Об этом в Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановление сообщения.

"На сегодня есть решение областных комиссий о восстановлении сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не позволили восстановления движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Криклий отметил, что с 1 июня продажу проездных документов может осуществляться сразу за 90 дней до даты отправления, а не за 45-60, как было раньше.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ