Растить в душе побег унынья – преступленье
Омар Хайям, персидский поэт, математик, философ, астроном

Лина Костенко завершает работу над новой книгой

28 июля, 2015 - 17:42
Лина Костенко
Фото из архива "Дня"

Оксана Пахлевская эксклюзивно для "Дня" рассказала, что это будет роман о деградации Российской империи.

Известная украинская писательница Лина Костенко готовит выход новой художественно-исторической книги. Об этом сообщила Оксана Пахлевская, дочь Лины Васильевны, писательница, культуролог, профессор Римского университета "Ла Сапьенца" эксклюзивно для «Дня» во время встречи с участниками Летней школы журналистики.

По ее словам, это будет произведение в прозе о судьбе украинцев в Российской империи, которое охватит исторический период конца XVIII - XIX века. "Не буду полностью раскрывать секретов. Это вещь в прозе на грани художественной литературы и истории, которая показывает эволюцию и деградацию Российской империи через раздорожье украинских судеб - стертых, уничтоженных, перетасованных. История, где есть Украина, Россия, Польша и Франция. Это XIX век, начиная от Екатерининской эпохи и заканчивая крахом империи", - рассказывает Оксана Пахлевская.

Кроме того, Пахлевская отметила: "Абсолютно никто не ждет этой книги, но она уже есть".

Напомним, это будет первая новая книга в прозе писательницы за последние 5 лет. Ведь до этого последний прозаический роман Лины Костенко "Записки украинского сумасшедшего" вышел в декабре 2010 года.

Источник: День
«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров
Loading...