Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

После Brexit Британия будет иметь возможность расширить санкции против РФ, - посол

28 августа, 2018 - 12:44
Фото Reuters

После выхода из Европейского Союза Великобритания сохранит существующие санкции против России и получит возможность расширения их, - заявила на совещании посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко. Об этом сообщает УНН.

"После выхода из ЕС санкции для Британии не будут действовать, поэтому она разработала свое санкционное законодательство. Оно готово и уже внесено в парламент, но приниматься будет после выхода из ЕС", - рассказала посол.

Галибаренко отметила позитив этого законодательства в его простой логике и лаконичности.

"Британцы заложили очень простую логику: инкорпорировать в санкционный режим все санкции, которые действуют в рамках международных организаций, членом которых была Великобритания, и на уровне ООН, и на уровне ЕС. Будут инкорпорированы и санкции, волнующие нас, то есть против РФ . Все то, что действовало в рамках ЕС, войдет в законодательство Великобритании. Еще один положительный момент - то, что Великобритания предусмотрела для себя возможность дополнять списки как физических лиц, так и юридических лиц ", - заявила она.

Также посол напомнила, что в конце прошлого года правительство Великобритании внесло поправки, позволяющие стране иметь отдельные санкционные списки в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека.

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...