Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Катастрофа МАУ: Канада требует от Ирана детального расследования

28 августа, 2020 - 11:47
Фото Reuters

Обнародованный Ираном краткий отчет по информации "черных ящиков" сбитого самолета МАУ является поверхностным и не отвечает на ряд важных вопросов. 

Об этом в Оттаве заявила глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс, передает Укринформ.

"Это не окончательный отчет о безопасности полета, а скорее краткий итог данных, полученных с бортовых самописцев в прошлом месяце в Париже, что соответствует выводам, к которым детективы Управления пришли, когда наблюдали за переписыванием данных "черных ящиков" во Франции", - сказал Фокс.

Она подчеркнула, что "расследование далеко от завершения, поскольку еще остается много важных вопросов, требующих ответов".

В частности, канадских экспертов очень интересует, почему после запуска ракет по Ираку, иранское воздушное пространство оставалось открытым; как гражданские авиакомпании решали продолжить полеты, зная о ракетных ударах; и какие человеческие и организационные факторы стояли за каждым из решений, которые привели к трагедии.

Как известно, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит ночью 8 января в Иране — вскоре после вылета из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Сначала власти Ирана не признавали факт катастрофы, но через некоторое время подтвердили, что самолет по ошибке сбили противовоздушные силы страны.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы - 11 украинцев и 55 канадцев.

После длительного расследования Иран наконец официально обнародовал данные с бортового самописца самолета МАУ, которые указывают, что пилоты до последнего им управляли.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ