Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Единственный в Украине конкурс инженерных стартапов собрал 132 заявки из 36 стран мира

28 сентября, 2020 - 22:56
Фото: vernadskychallenge.com

10 сентября завершился прием заявок на участие в международном конкурсе инженерных стартапов Vernadsky Challenge. Конкурс проводится по инициативе ОО "Ассоциация Ноосфера" с 2015 года.

Vernadsky Challenge - это единственный конкурс инженерных стартапов в Украине. Его идейным вдохновителем является предприниматель и филантроп Максим Поляков. В фокусе интересов конкурса - стартапы и проекты в сфере космических технологий и активной биоэлектроники. Всего организаторы конкурса получили 132 заявок из 36 стран мира. По направлению "активная биоэлектроника" было отправлено 74 заявок. По направлению "космические технологии" - 58.

От Украины в конкурсе приняли участие 43 стартапы. Среди них - 25 представителей сферы космических технологий и 18 стартапов из сферы активной биоэлектроники. Кроме Украины, участие в конкурсе приняли стартапы из США, Германии, Италии, Испании, Польши, Дании, Канады, Великобритании и других стран. Есть даже заявки из Кении, Уганды и Нигерии.

Финал конкурса Vernadsky Challenge состоится 13-14 октября 2020 года. В этом году конкурс пройдет в рамках ХII Международного авиакосмического салона «Авиасвит - ХХI». В состав жюри Vernadsky Challenge входят эксперты в области космических технологий и биоэлектроники. Среди экспертов конкурса - соучредитель компании Thync Изи Голдвазер и основатель компании D-Orbit Лука Розетини. Они выберут 10 финалистов, которые поборются за гранты общей стоимостью в 2 миллиона гривен. Кроме средств на развитие стартапа, которые распределяются между 3 победителями, все финалисты получат опыт презентации и экспертную оценку своих разработок.

Целью конкурса Vernadsky Challenge является развитие предпринимательства в мире и в частности в Украине и поддержка молодых изобретателей. Ежегодно конкурс собирает любителей и экспертов в области инженерии, которые готовы делиться знаниями, опытом и создавать инновационные решения мирового масштаба. "Мы ставим целью найти hardware-проекты и мотивировать их создателей для дальнейшей плодотворной деятельности. Инженерные решения финалистов конкурса действительно заслуживают внимания экспертов ", - сказал основатель конкурса Vernadsky Challenge Макс Поляков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ