Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Следователи ГБР опросили 40 свидетелей в рамках расследования катастрофы АН-26

28 сентября, 2020 - 21:00
Фото: Reuters

Следователи Государственного бюро расследований в рамках расследования авиакатастрофы военного самолета АН-26 на Харьковщине провели ряд следственных действий, в том числе опросили 40 свидетелей.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"По состоянию на 28 сентября 2020 года следователями ГБР проведен ряд следственных действий, а именно: осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено значительное количество вещественных доказательств и 2 бортовых самописца (черные ящики); осмотр останков 25 погибших при участии судебно-медицинских экспертов; назначены 26 судебно-медицинских экспертиз; изъяты образцы горюче-смазочных материалов самолета и образцы почвы на месте происшествия; в воинской части проведена выемка документов по организации и проведению полетов; получена информация и документы из Украинского гидрометеорологического центра, государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины, Государственного предприятия "Антонов", командования Воздушных сил ВС Украины; допрошены в качестве свидетелей более 40 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, как подчеркнули в ГБР, обеспечен отбор биологических образцов для дальнейшего проведения ДНК-экспертизы от 18-ти родственников погибших курсантов и 7-ти родственников членов экипажа, назначены 25 генетико-молекулярных экспертиз.

Следователи ГБР также потребовали документы о проведении ремонта и продлении ресурса двигателей, которые использовались на самолете, и подали 7 ходатайств о наложении ареста на вещи и документы, изъятые в ходе осмотров, с целью дальнейшего обеспечения проведения генетико-молекулярных экспертиз.

Отмечается, что следователи ГБР пытаются сделать все, чтобы можно скорее вернуть тела погибших их родственникам.

Расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины - нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжелые последствия, напомнили в ведомстве. Его ход - на особом контроле руководства Государственного бюро расследований.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ