Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Беларуси силовики задержали сотни людей во время акций протеста

28 сентября, 2020 - 10:55
Фото Reuters

В Беларуси во время общенациональных акций силовики применили против митингующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сотни человек задержаны.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В акции в Минске приняли участие около 100 000 человек. Люди скандировали «фашист» и «позор», осуждая реакции Александра Лукашенко и его правительства на протесты и требования оппозиции. Некоторые протестующие пошли в 18:00, как начался дождь. Но большинство остались на проспекте Независимости.

В Гомеле протестующих атаковал ОМОН в масках, применив слезоточивый газ и выстрелы в воздух. Силовики задерживали участников акции. Такие же действия применялись в Гродно.

Сообщалось также о митингах в Могилеве и Лиде. В Могилеве силовики применили светошумовые гранаты после того, как несколько десятков человек попытались двумя колоннами пройти по центральным улицам города. По словам очевидцев, силовики били протестующих дубинками и задерживали людей в маршрутках.

Министерство внутренних дел Беларуси признало задержание «около 200» протестующих по всей стране, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Правозащитная группа «Весна» опубликовала имена 341 человека, задержанного в течение дня, в списке, который постоянно обновляется.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ