... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Правительство приняло решение о выплате адресной помощи семьям погибших на Донбассе добровольцев

28 октября, 2020 - 18:24
Фото ВСУ

Кабмин принял решение о выплате адресной помощи к социальным выплатам (пенсии или пособия) членам семей погибших на Востоке Украины участников добровольческих формирований.

Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

«Сегодня, 28 октября 2020 года, принято решение Правительства о предоставлении членам семей погибших на Востоке Украины участников добровольческих формирований адресной помощи к социальным выплатам (пенсии или пособия) из расчета, что размер выплат одному члену семьи должен составлять не менее 7 800 грн, на двух и более членов семьи - не менее 6100 гривень каждому», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что адресная помощь будет выплачиваться в пределах максимального размера пенсии, установленного законом (17 120 грн до 1 декабря 2020 года, а с 1 декабря 2020 года - 17 690 грн).

Также сообщается, что адресную помощь члены семей получат в ноябре с доплатой с августа 2020 года, как было предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 3 августа 2020 года № 674 «О дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ