Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Днепропетровский Евромайдан вытеснили базаром

28 ноября, 2013 - 16:17

В центре Днепропетровска, на Европейском бульваре - месте проведения протестных акций сторонников евроинтеграции, появились десятки торговых точек, предлагающих продукты питания, мясо, молоко, сигареты, батарейки, одеяла и прочее. Как рассказывают сами торговцы, вчера им неожиданно предложили принять участие в ярмарке, которая открылась по решению властей города. «Нас согнали с улицы Глинки, а других с Центральной и Ширшова, сказали идти на Европейский бульвар и там торговать», - рассказала одна из продавщиц. Участникам протестной акции, которым ещё вчера судебные исполнители запретили собираться на Европейском бульваре, пришлось толкаться между прилавками. Около часу дня сотня собравшихся на площади сторонников евроинтеграции организованной колонной и под охраной милиции двинулась в парк Глобы, где по решению властей находится официальное место для проведения митингов и собраний граждан. Участники акции несли большое полотнище государственного флага, а также плакаты и флаги Евросоюза.

На Европейской площади осталось лишь несколько активистов, которые будут направлять людей, приходящих на Евромайдан, к новому месту проведения акций в Днепропетровске. Как сообщил журналистам один из организаторов Евромайдана Виктор Романенко, вчера судебный исполнитель зачитал присутствовавшим на Европейской площади решение суда о запрете на проведение митингов в 20 общественных местах Днепропетровска – в частности, на Европейской площади, возле городского и областного совета, облгосадминистрации и т.д. Как сообщалось ранее, 25 ноября на участников Евромайдана в центре Днепропетровска напали четыре десятка молодых людей спортивной комплекции. Они разорвали палатки и  избивали ногами участников акции, когда представитель власти зачитывал судебное решение о запрете массовых акций на Европейском бульваре.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ