От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Глава УГКЦ: У украинского народа в мире есть особая миссия - бороться с голодом в наши дни

28 ноября, 2020 - 22:52
Фото: news.ugcc.ua

У украинского народа в мире есть особая миссия - бороться с голодом в наши дни.

Такое мнение выразил глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в видеообращении по случаю годовщины памяти жертв Голодомора-Геноцида украинского народа 1932-1933 годов, передает Департамент информации УГКЦ.

«В память о жертвах Голодомора-Геноцида украинского народа, той большой раны, которая до сих пор болит у каждого украинца, мы сегодня, как и каждый год, молимся за невинно убиенных миллионов сыновей и дочерей нашего народа. В очередную годовщину этой трагедии говорим себе и миру: мы помним, мир признает», - сказал предстоятель УГКЦ.

По убеждению Блаженнейшего Святослава, украинский народ, пережив трагедии смерти голодом, имеет сегодня особую миссию - говорить о недопущении голодной смерти в современном мире.

«Мы теперь, отмечая память жертв украинского Голодомора, должны особенно обращать внимание, чтобы рядом с нами никто не голодал и от голода в мире никто больше не умирал», - заметил глава УГКЦ.

Блаженнейший Святослав призвал не только помнить о нашей боли, но также и действовать: «Накорми голодного, чтобы в наше время от голода больше никто не умирал. Вспоминая эти трагические события, скажем себе и миру: никогда больше!»

Украинская греко-католическая церковь - самая большая восточная католическая церковь в мире. Она насчитывает свыше 5,5 млн верующих.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ