Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Мэр Варшавы заявляет о возможности остановки финансирования полиции за применение силы против демонстрантов

28 ноября, 2020 - 11:49
Фото Reuters

Мэр Варшавы Рафал Тшасковський пообещал остановить софинансирования полиции, если она не прекратит применять насилие к участникам акций против запрета на аборты.

Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии, передает Радио Свобода.

Тшасковський отметил, что полиция за последние несколько дней изменила свое отношение к демонстрантам - против людей применили дубинки и газ. «Еще несколько недель назад полиция занималась защитой демонстрантов. Теперь, как вы видите, полиция по политическим приказом вынуждена нарушать основные принципы, которым она должна следовать », - сказал он.

По словам мэра Варшавы, основной принцип действий полиции - неприменение силы против мирных демонстрантов. Он добавил, что каждый полицейский должен иметь маркировку, а после каждого применения силы, включая прямое принуждение, полиция должна предоставить отчет в парламентский комитет.

Рафал Тшасковський пообещал, что власти столицы Польши будут внимательно следить за действиями полиции в эти выходные. Если снова будут нарушены стандарты работы, то он вместе с другими мэрами городов будет рассматривать вопрос об остановке софинансирования правоохранителей.

Напомним, в Польше граждане выходили на протесты из-за запрета абортов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ