От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодоморов в Украине

28 ноября, 2020 - 21:58
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"
В Страсбурге и городке Ольцайм во французском историческом регионе Эльзас, почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

В мероприятиях приняли участие сотрудники Постоянного представительства Украины при Совете Европы, представители украинской общины в Эльзасе, священнослужители, сообщает Укринформ.

«Мы сегодня должны почтить не только память украинцев, умерших во время голодоморов. Мы должны осознавать, что перед нами - враг. Мы должны объединяться, чтобы отстаивать нашу территориальную целостность и независимость», - сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк, вспоминая о российской агрессии против Украины.

Священник Украинской греко-католической церкви отец Иван также напомнил о трагических событиях истории украинского народа.

«Память об этом не должна быть местью. Но должна служить предостережением, чтобы никогда такого в истории человечества не произошло», - сказал священнослужитель.

Украинцы и друзья Украины во Франции зажгли свечи и возложили ржаные колосья к памятному знаку жертвам Голодомора - геноцида украинского народа, установленном в Ольцайме.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ