Берегите соборы душ своих... Так как их всего самого худшего, что может быть в человеке, душа заячья, душа раба!
Олесь Гончар, украинский писатель, литературный критик, общественный деятель

Под Винницей крестьяне перекрыли международную трассу, выступая против присоединения к предложенной ОТГ

29 января, 2020 - 16:37
Фото из социальных сетей

Жители нескольких сел Винницкого района перекрыли сегодня международную трассу М-12 из-за несогласия присоединять свои общины к ОТГ, как того предусматривает новое административное деление области. Писаревская община выступила с протестом против присоединения к Винницкой ОТГ и за присоединение к Сокиринецкой ОТГ. Со своей стороны, Сокиринецкая ОТГ против укрупнения их ОТГ за счет Лука-Мелешковской общины. Участники акции пропускают рейсовые автобусы и спецтранспорт, частично - другие транспортные средства, которые направляются в обе стороны. Говорят, что будут стоять до тех пор, пока областная власть не учтет их требования.

«Целью акции является высказывание позиции людей о недопустимости нарушения Конституции Украины ст. 132 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин», недопущение принудительного присоединения Сокиринецкой ОТГ к Лука-Мелешковской ОТГ и объединение с Сокиринецкой ОТГ сел Писаревка и Щетки», - говорится в обращении протестующих. Организаторы добавляют, что митинги будут длится круглосуточно с 28 января по 3 февраля.

На месте акции работают правоохранители, которые обеспечивают охрану общественной безопасности. Как сообщила начальник отдела коммуникации полиции Винницкой области Анна Олейник, мирное собрание жителей началось в 12.05 вблизи с. Писаревка Винницкого района, на перекрестке с селом Гавришевка. В митинге принимают участие около 80 человек, которые непрерывно двигаются по пешеходному переходу, частично перекрыв движение транспорта.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область

Фото из социальных сетей

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ