Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Киевский институт музыки им. Глиера отметил 145 лет

29 марта, 2013 - 12:13

В Киеве состоялось празднование 145-летия Киевского института музыки им. Р.М. Глиера.

На творческий отчет старейшего профессионального музыкального учебного заведения Украины пришли почетные гости, а также заместитель председателя КГГА Виктор Корж. Он поздравил Киевский институт музыки им. Р.М. Глиэра с юбилеем и вручил почетные грамоты КГГА ректору и лучшим преподавателям учебного заведения, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации.

Первое специальный музыкальное учебное заведение среднего профиля Украина - это Киевское музыкальное училище, открытое 18 января 1868 г. В XIX веке оно было единственным музыкальным училищем и в Российской империи.

В 1998 году учебное заведение получило статус Киевского государственного высшего музыкального училища им. Р.М. Глиэра и с 2008 года - статус Киевского института музыки им. Р.М.Глиера.

Уникальность учебного заведения состоит в том, что в его структуре функционируют подразделения, которые имеют исторически обоснованные традиции: школа - колледж - институт, они обеспечивают подготовку «младших специалистов», «бакалавр», «специалист», «магистр» по всеми музыкальными специальностям дневной и заочной форм обучения.

Возглавляет учебное заведение Александр Злотник - народный артист Украины, профессор, композитор.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ