Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

В китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром коронавируса, восстанавливают авиасообщение

29 марта, 2020 - 18:56
Фото: dw

В китайской провинции Хубэй восстанавливают авиасообщение после двух месяцев ограничений для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом сообщает Xinhua, информует hromadske.

С 28 марта Служба гражданской авиации Китая в провинции Хубэй возобновила все пассажирские и грузовые рейсы по внутренним маршрутам. До сих пор остается закрытым только международный аэропорт в городе Ухань.

25 марта в Хубэе также отменили ограничения на выезд во всех районах, кроме Уханя. Все контрольно-пропускные пункты на выездах со скоростных автомагистралей, автомагистрали национального и провинциального уровня были вновь открыты в течение двух дней.

Город Ухань, в котором проживает 11 млн человек закрыли на карантин 23 января. Именно в этом городе впервые зафиксировали болезнь. В Ухане прекратили работу вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и общественные учреждения.

Недавно там сообщили, что частично снимут карантин.

Так, 28 марта в Ухане возобновили деятельность метро. Из 9 линий метро в городе запустили 6. На каждой станции пассажирам будут мерить температуру тепловизором.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ