Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Левко Лукьяненко вручили удостоверение почетного гражданина Черниговщины

29 апреля, 2015 - 16:54

29 апреля во время 24 сессии 6-го созыва Черниговского областного совета председатель областного совета Николай Зверев вручил удостоверение «Почетного гражданина Черниговской области» Левку Лукьяненко.

«В условиях борьбы за территориальную целостность Украины Черниговщина гордится тем, что у нас есть такой земляк как Левко Григорьевич Лукьяненко», - сказал глава Черниговского областного совета. Со своей стороны Левко Лукьяненко поблагодарил за почетную награду депутатскому корпусу представительного органа Черниговщины и произнес с трибуны речь.

«Я очень рад, что областной совет дорос до того момента, когда признание меня гражданином стало не огорчением, ведь Черниговщина была ранее «красной» областью и долгое время осуждала националистов, которые боролись за независимую Украину. Считаю, что таким образом Черниговщина приблизилась к признанию того, что борьба за независимость Украины - это самое благородное дело, - сказал многолетний политзаключенный. - Господь Бог помог нам провозгласить государственную независимость и сейчас наш народ уже не вернуть в московское ярмо. На фронте родилась фраза: «лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство». Я рад, что живу в то время, когда Украина никогда не вернется в кандалы. Известно, что Черниговщина - это край партизанской славы. Она готова к партизанской войне и хорошо вооружена. Если Путин попрется по нашим северным границам, то и орда, которая сюда зайдет, ляжет трупом в болотах и ​​лесах Северщины».

Напомним, в сентябре 2014 года во время 21 сессии Черниговского облсовета шестого созыва депутаты Черниговского областного совета присвоили Левку Григорьевичу Лукьяненку звание «Почетный гражданин Черниговской области». За это решение проголосовало пятьдесят семь депутатов, воздержались шесть. Левко Лукьяненко - многолетний узник советских лагерей, который с 60-х годов прошлого века боролся за независимость Украины.

Он родился 24 августа 1927 года в с. Хриповка Городянского района на Черниговщине.

Виталий Назаренко, Чернигов

Фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...