Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

В столице создают 3D-копию Софии Киевской

29 апреля, 2019 - 22:11
Фото из открытых источников

В столице планируют создать 3D-копии историко-архитектурных памятников с рельефными тактильными табличками (шрифтом Брайля) для слабовидящих. Инициатива основана Управлением туризма и промоций КГГА.

"Первой уменьшенной архитектурной 3D моделью с табличками с текстом Брайля будет ансамбль« София Киевская »на Софийской площади, отлитый из бронзы и установлен на пьедестале из белого мрамора", - сообщили в управлении.

Также добавляют, что уже начали создание уменьшенной конструкции из полимерного пластика на 3D-принтере. После этого изготовят силиконовую форму и отольют ее.

"« София Киевская »была выбрана первой не зря, ведь она включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из наиболее посещаемых туристических локаций Киева", - подчеркну в Управлении туризма и промоций.

В планах - установка 3D конструкций с рельефными тактильными табличками Золотых ворот, Андреевской церкви, Михайловского Златоверхого собора, монумента «Родина-Мать», монумента Независимости, церкви Святого Николая, памятник Владимиру Великому и других.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ