Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

Футуролог Митио Каку: Нации, которые верят в сельское хозяйство, будут бедными в будущем

29 мая, 2013 - 20:18

У нас будут войны в будущем, но их будет меньше. Потому что будет демократия, все будут знать, как живут другие люди, - прогнозирует известный американский физик-теоретик и футуролог Митио Каку.

«... Правительству будет очень трудно остановить то, чтобы интернет шел к обществу. Люди будут понимать: нам не надо так жить, мы будем связываться с другими людьми, которые верят в те же вещи, в которые мы верим. Это означает, что у вас появляется голос», - отметил он в интервью Украинской правде.

Футуролог рассказал, что правительство будет пытаться ограничить эти процессы, например, в Китае. Однако в будущем люди будут понимать, что будут бедными, если запрещать интернет.

Вместе с тем он отмечает, что каждая технология имеет свои недостатки и добавляет, что в будущем не будет приватности.

Кроме того, все будет оцифрованно, говорит футуролог: «Сначала была музыка, билеты, продажа акций в интернете, теперь это журналистика, телевидение, кино. Следующими будут образование и медицина.Тобто шаг за шагом весь капитализм оцифровывается, и сам капитализм переходит от товарного капитализма к интеллектуальному капитализму».

Каку отмечает, что те вещи, которые не могут производить работы, будут очень важными: «Я имею в виду креативность, воображение, инициативу, лидерство, опыт. Работы не могут этого делать».

Также он прогнозирует, что богатыми станут те нации, которые смогут сбалансировать товары и этот капитализм.

«Те нации, которые верят только в сельское хозяйство, будут бедными в будущем», - считает футуролог.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...